Restaurantes Comunitários têm aprovação dos usuários
Com objetivo de garantir o direito humano à alimentação adequada, os 14 Restaurantes Comunitários do DF localizados em áreas de grande circulação de pessoas têm como público – alvo trabalhadores de baixa renda e população em situação de vulnerabilidade social.
Os restaurantes funcionam de segunda a sábado e oferecem cerca de 434 mil refeições por mês, sempre procurando respeitar as características culturais e hábitos alimentares da região. Atualmente, o Distrito Federal é a Unidade Federativa com o maior número de restaurantes populares do Brasil.
Em média, o serviço alcança 83% de aprovação em relação à quantidade, o sabor e a variedade da comida, a qualidade do atendimento e o conforto das instalações. Os números são resultado da II Pesquisa de Identificação e Percepção dos Usuários dos Restaurantes Comunitários do Distrito Federal, realizada pela Codeplan, em parceria com a Secretaria de Estado do Trabalho, Desenvolvimento Social, Mulheres, Igualdade Racial e Direitos Humanos (SEDESTMIDH), nos meses de junho e julho de 2017.
Os resultados da pesquisa demonstram a importância da voz do cidadão para o aprimoramento das políticas públicas no Distrito Federal. Além disso, esses dados servem de termômetro para avaliar o avanço do DF nas políticas de segurança alimentar e nutricional que buscam garantir que os brasilienses tenham acesso a alimentos seguros, nutritivos e suficientes durante todo o ano.
DIVULGAÇÃO – II Pesquisa de Identificação e Percepção dos Usuários dos Restaurantes Comunitários do Distrito Federal
DATA – 26/06/2018
HORÁRIO – 10 HORAS
LOCAL – Codeplan, SAM, Bloco H, 2º andar (auditório Francisco de Assis Rodrigues)
Companhia de Planejamento do Distrito Federal (Em Liquidação)
Setor de Administração Municipal - SAM, Bloco H, Setores Complementares - CEP: 70.620-080 - codeplan@codeplan.df.gov.br